quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

A IMPORTÂNCIA DA MASTIGAÇÃO

Se você deseja emagrecer ou manter-se magro preste mais atenção na forma como mastiga os alimentos que você come.

O ato da mastigação é de suma importância para o aproveitamento dos nutrientes que ingerimos através dos alimentos.

Percebo que a maioria das pessoas comem muito rápido, mastigam pouco, muitas vezes engolem os alimentos quase inteiros....

Mastigar muito bem os alimentos faz toda a diferença. Quanto mais fracionado o alimento, mais fácil será a digestão, evitando assim, o tão famoso efeito estufa no abdomen.

Quando não mastigamos muito bem os alimentos, acabamos por sobrecarregar o nosso estômago.

Quem mastiga com calma, certamente come porções menores. Sem falar que, o nosso cérebro leva em torno de 20 minutos para entender que você está satisfeito e somente a partir daí que será produzido o hormônio da saciedade.

Devemos entender que não é a toa que temos uma boca cheinha de dentes; eles tem a função de triturar os alimentos que ingerimos.

Precisamos nos dar o direito de sentir mais prazer com o alimento que comemos, mastigar mais vezes, porque o prazer da alimentação só dura enquanto o alimento se encontra na boca.

Li uma frase muito sábia no livro "A semente da Vitória" do Nuno Cobra onde ele diz que "devemos liquidificar os alimentos sólidos e solidificar os alimentos líquidos e somente depois engolir".

Em outras palavras vamos mastigar muuuiiiiiiito!!!

Vamos nos dar o direito de apreciar o alimento que comemos.........e para isso precisamos MASTIGUE DEVAGAR E MAIS VEZES..........viva leve viva light!!!!

2 comentários:

  1. Adorei esse texto...precisamos prestar mais atenção na forma como mastigamos.....gostaria de saber pq algumas vezes após o almoço sentimos aquela moleza???

    ResponderExcluir
  2. Olá, adorei o seu blog. Gostei da dica sobre a mastigação, preciso tentar me corrigir nisso, pois eu costumo ingerir a comida rapidamente.

    ResponderExcluir